はるかと彩り野菜の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はるか(じゃがいも) 1個
- 人参(金美にんじん) 2本
- ラディッシュ 2個
- 白菜 5枚
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 大さじ1
- 黄色くなったすだち 1個
作り方
-
1
はるかは細切りにしてさっと茹でる。ざるにあげて冷ます。
人参・ラディッシュを切る。
白菜は切って水気を切る - 2 はるか・人参・ラディッシュ・白菜に塩と砂糖をまぶす
- 3 すだちは切って種を取る
- 4 作り方 2・3をジッパー袋に入れて空気を抜く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に黄色くなったすだちがある事を思い出し入れました