【時短簡単レシピ】★炊飯器で豚の角煮★ レシピ・作り方

【時短簡単レシピ】★炊飯器で豚の角煮★
  • 約1時間
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
炊飯器で豚の角煮を作りました!柔らかくて美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉の 1本(400g)
  • ごぼう 1本
  • しょうが 一かけ
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 1と1/2カップ
  • ●しょうゆ 大さじ5
  • ●酒 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉:4センチ角に切る。

    ごぼう:1センチ幅の斜め切り。

    しょうが:薄切り。
  2. 2 内釜に、水と●を入れてまぜる。

    残りの材料をすべて入れて、クッキングシートで落としぶたをする、
  3. 3 炊飯器にセットする。

    「普通モード」で炊く。
  4. 4 器に盛り完成。お好みてからし(分量外)をつけても美味しいです。
  5. 5 ★注意★クッキングシートには様色々な種類があります。物によって融解や燃えてしまう可能性があります。クッキングシートは難燃性シートをご使用ください。

きっかけ

柔らかい豚の角煮がたべたかったので。

おいしくなるコツ

コツもなく、炊飯器にお任せ!

  • レシピID:1420012762
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
時短 簡単 人気 子供
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る