米ナスと豆腐のステーキ風 レシピ・作り方

米ナスと豆腐のステーキ風
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
作り置きのおかずに

材料(2人分)

  • もめん豆腐(堅とうふ) 400g
  • 米ナス 1個
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ○水 50ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○醤油 小さじ1/2
  • とろみちゃん 小さじ1/3
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切って塩茹でする。
    ○ の材料を合わせておく
  2. 2 なすは半月切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ両面に焼き目をつける。
    一度、お皿に取り出す
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイルを足し、両面に焼き目をつける
  4. 4 なす(作り方 2)を戻し、作り方 1のブロッコリーの茎と○ の材料を入れる。
    鍋を返しスプーンでたれをかけながら煮詰める。
    とろみちゃんでとろみをつける
  5. 5 粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

親に持って行くおかず

  • レシピID:1420012752
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキなす全般木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る