過発酵パン救済☆ラスク レシピ・作り方

過発酵パン救済☆ラスク
  • 約30分
  • 100円以下
ゆるん39
ゆるん39
うっかり過発酵させてしまった美味しくないパンは、ラスクにするとザクザクで美味しいです( ^o^)

材料(5人分)

  • 過発酵で焼いたパン 一斤
  • バターorマーガリン 60g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 過発酵させてしまった食パンは1㎝幅にスライスします。手のひらサイズが食べやすいかと思います。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れ、スプーンで混ぜます。
  3. 3 混ぜ合わせたバター砂糖をスライスした食パンに塗ります。
  4. 4 トースターに並べて5分~焼きます。
    両面に焼き色が付いたら出来上がり☆

きっかけ

食パンを過発酵させてしまいカスカスでアルコール臭くなってしまったので、どうにか美味しく食べられないかと思って。

おいしくなるコツ

ご使用になるトースターにより焼き加減が異なるので様子を見ながら焼いて下さい。我が家はオーブントースターで10分ぐらい焼いています。

  • レシピID:1420012745
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る