鶏肉とキャベツのにんにく煮 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのにんにく煮
  • 約10分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
にんにくが効いていて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉:一口サイズに切る。塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

    キャベツ:ざく切り

    にんにく:みじん切り
  2. 2 フライパンに油を入れて、鳥もも肉を皮を下にして、こんがり焼く。

    焼き色がついたら、ひっくり返し、にんにくを入れてさっと炒める。
  3. 3 キャベツ、水、昆布だしの素、塩を入れて、ぴったりと閉まる蓋をして煮る、
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら、こしょうをふって完了。

きっかけ

キャベツが余ったので。

おいしくなるコツ

鳥もも肉は、皮目から焼きましょう(^^)

  • レシピID:1420012696
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 人気 節約 ヘルシー
料理名
鶏肉とキャベツのにんにく煮
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/06/05 14:48
    鶏肉とキャベツのにんにく煮
    昆布だしと塩コショウのシンプルな味つけに、にんにくが効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る