ささげと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ささげと豚肉のピリ辛炒め
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
いつもはささげだけで作りますが、肉っ気が欲しいのでしゃぶしゃぶ用のお肉を入れました

材料(2人分)

  • ささげ 40本
  • なんばん 3本
  • 豚モモ しゃぶしゃぶ用 210g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大さじ1
  • 100ml
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ささげは斜め切り、なんばんは小口切りにする。豚肉は食べやすく切り、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。なんばんを加えて炒め、一度取り出す。オリーブオイルを足してささげを炒める
  2. 2 酒と水を入れ5分程蒸し焼きにする。
    ○ の材料を入れる。豚肉(作り方 1)を戻す。
    器に盛りすりごまをかける
  3. 3 豚肉の代わりに椎茸もいいですよ。
    ささげ、なんばん、椎茸の順に時間差で入れて炒めました

きっかけ

畑で採れたささげを頂いた

  • レシピID:1420012675
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る