【ガサツ料理】簡単!甘酒アイスクリーム レシピ・作り方

【ガサツ料理】簡単!甘酒アイスクリーム
  • 1時間以上
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
甘酒と生クリームを同量混ぜたら砂糖をちょっと加えて凍らせるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜたら味見します。
    溶けたアイスみたいな甘さになっていればOK。
    バットなどに入れて冷凍庫へ。
  2. 2 時々フォークでかき混ぜて、アイスの固さになれば出来上がり。

きっかけ

買った甘酒が不評だったので、何かに加工しようと思って。

おいしくなるコツ

基本の比率は1:1ですが、お好みで生クリームか甘酒を増やしても大丈夫です。 食べる直前に、生クリームを少量かけると、よりリッチな感じになりますよ。

  • レシピID:1420012639
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のお菓子デザートアイスクリーム
関連キーワード
甘酒 アイス クリーム 高齢
料理名
【ガサツ料理】簡単!甘酒アイスクリーム
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる2323
    まる2323
    2020/05/14 11:18
    【ガサツ料理】簡単!甘酒アイスクリーム
    簡単でよかった。
    家に冷凍フルーツがあったので、追加してみました。子どもたちにも好評です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る