【ガサツ料理】簡単一品!ミニトマトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋またはフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて十分温まったところにミニトマト投入。
塩ももう入れちゃいます。(後でもいいけど) - 2 ニンニクからいい香りがしてきてトマトの皮の表面にピリッと亀裂が入るぐらいで火を止めます。
-
3
味見して、ペペロンチーノくらいの塩気ならOK。
盛り付けて出来上がりです。 - 4 オリーブオイルを多めにして作り、トマトとニンニクの味が移ったそれにパンを付けて食べるのもまたよきかな、です。
きっかけ
本当に食材が何もなくて。 ミニトマトだけがどっさりあったので。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと。 トマトの表面をよく見て、皮に亀裂が入るのを見逃さないのがミソです。 瓶詰のみじん切りニンニクを使えば数分で完成します。
- レシピID:1420012600
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192022/04/01 09:04真似させてもらいました!
分量はあくまで目安です。
すぐ出来て色も華やかな一品です。
急な来客にも◎