【節約レシピ】あまりもので★なんちゃって八宝菜 レシピ・作り方

【節約レシピ】あまりもので★なんちゃって八宝菜
  • 約10分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
材料は、何でも!あまりものを少しずつ使えば、八宝菜っぽくなります♪

材料(4人分)

  • 豚肉(こま、バラ) 100g
  • もやし 一袋
  • にんじん 5センチ
  • キャベツ 1/8
  • 小松菜 1/2
  • ミニトマト 6個
  • すりおろししょうがチューブ 3センチ
  • すりおろしにんにくチューブ 3センチ
  • ⚫️酒 大さじ1
  • ⚫️砂糖 小さじ1
  • ⚫️しょうゆ 大さじ2
  • ⚫️お湯 お湯150gと鶏ガラスープの素小さじ1
  • ⚫️塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 水小さじ2と片栗粉小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん:薄めの短冊切り。

    小松菜:一口サイズに切る。

    ミニトマト:半分に切る。

    キャベツ:一口サイズにざく切り。

    もやし:洗ってざるにあげ水気を切る。
  2. 2 鍋にごま油、にんにくチューブとしょうがチューブを熱する。

    豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、1の野菜を入れて焼く。
  4. 4 ⚫️を入れて味付け。

    最後に水溶き片栗粉を入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

ささっと炒めましょう。

  • レシピID:1420012582
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜キャベツにんじん八宝菜
関連キーワード
節約 時短 あまりもの 簡単
料理名
【節約レシピ】あまりもので★なんちゃって八宝菜
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る