ブロッコリーの冷製スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの冷製スープ
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
いつもの食べ方に飽きたら

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1個
  • 豆乳 200ml
  • 牛乳 200ml
  • ○バター 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○粗びき黒胡椒 少々
  • ミニチンゲン菜茹でたもの 1株

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
    フードプロセッサーにブロッコリー、豆乳の順に入れて細かくする。
    鍋にあけてヘラで混ぜながら弱火で温める。
    牛乳を加え○ の調味料で味を調える
  2. 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り茹でたミニチンゲン菜をのせる

きっかけ

ブロッコリーの冷製スープ

  • レシピID:1420012580
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る