ほっき貝と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

ほっき貝と舞茸のバター醤油炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
舞茸は1時間程 日光に当てました。旨味が増してより美味しくなりました

材料(2人分)

  • ほっき貝 刺身用 2個
  • バター 大さじ1
  • 舞茸 1袋
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほっき貝は内臓を取りきれいに洗う。舞茸は石づきを落とし手で割く。フライパンにバターを入れ舞茸を炒める。
    酒を入れる。
    最後にほっき貝を入れて炒め、醤油を回し粗びき黒胡椒をふりかける

きっかけ

ほっき貝のバター炒め

  • レシピID:1420012579
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る