ぶりのにんにく照り焼き レシピ・作り方

ぶりのにんにく照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
子供に人気のレシピです♪

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★はちみつ 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 一かけ
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ぶりに●をふって、5分おく。

    ★を混ぜてタレを作っておく。
  2. 2 ぶりの水気をふいて、小麦粉をまぶす。

    フライパンにゴマ油を熱し、ぶりの両面をこんがり焼く。
  3. 3 フライパンの余分な油を拭き取り、隙間ににんにくすりおろしを入れて炒める。

    香りがでてきたら、★のタレを入れて全体にからめ完成。

きっかけ

子供でも食べれるようにしたかったので。

おいしくなるコツ

ぶりの水分はよくふきましょう♪

  • レシピID:1420012552
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きガーリック・にんにく
料理名
ぶりのにんにく照り焼き
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る