サーモンのたたき~青ネギソース~ レシピ・作り方
材料(3-人分)
- サーモン刺身 1冊
- 塩 ひとつまみ
- ネギ油 小匙1×2
- 青ネギ 4本
- すりおろし生姜 小匙1/2
- しょうゆ 小匙1
- みりん 小匙1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 サーモンのお刺身は、軽く塩をふって、ペーパーで水気を取り除いておく。
- 2 フライパンにネギ油をひいて、弱火で①のサーモンの表面を焼く。表面が白くなってきたら、冷水にさらし、水気を取り除く。スライスして器に盛る。
- 3 ②のフライパンをきれいにしてもう一度ネギ油をひき、生姜を香りよく炒める。小口切りにした青ネギも加えしんなりしてきたら、みりん、しょうゆも加え、少し煮詰める。
- 4 ②のサーモンに③のソースをかけ、白ごまを散らす。
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- カテゴリ
- サーモンサーモンカルパッチョ
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