【ガサツ料理】茸の木の芽焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みの茸(今回は本しめじを使用) 1パック
- 木の芽(山椒の若葉) 3〜4枚
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 木の芽をすり鉢ですって醤油を加え、山椒醤油を作ります。
-
2
石づきを取った茸を和えて、オーブントースターで焼きます。
大体5〜7分位。 -
3
茸の傘のフチに焼き目がついたぐらいで出来上がり。
お好みでもう一度山椒醤油にくぐらせてから盛りつければ完成。
おつまみには、さらに二度焼きしてもいいです。
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- 【ガサツ料理】茸の木の芽焼き
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分量はあくまで目安です。
適当な茸を山椒醤油で和えて焼くだけで、立派なおかず、おつまみに。