★オーラルソースで★さけのピカタ レシピ・作り方

★オーラルソースで★さけのピカタ
  • 約10分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
卵で巻くのことで、子供にも食べやすくなります(^^)オーラルソースがアクセントで美味しくなります。カレー粉で、魚の臭みも消えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さけを一口大にそぎ切りにし、塩こしょうする。

    ポリ袋に、さけと、カレー粉、小麦粉を入れる。袋の上からもんで全体にまぶす。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、粉チーズを混ぜる。

    さけをくぐらせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。

    もう一度、卵にくぐらせる。
    (数回繰り返すと卵がしっかり付いて美味しくできます)
  4. 4 ●を混ぜて、オーラルソースを作る。

    3につけて、食べてください♪とってもよく合います。

きっかけ

さけを子供に食べてほしかったので。

おいしくなるコツ

卵に数回くくらせた方が卵がよく付きます(^^)

  • レシピID:1420012415
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の卵料理
料理名
★オーラルソースで★さけのピカタ
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る