料亭の味★焼き空豆 レシピ・作り方

料亭の味★焼き空豆
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
シンプルイズベスト!本当の空豆の味に出会えます。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 空豆は鞘ごと、トースターなどでこんがり焼く。
  2. 2 空豆の粗熱がとれたら、鞘と皮をむく。
  3. 3 塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

きっかけ

うちの定番です。 時間が経つと、味がしみてまた美味しくなります。

おいしくなるコツ

是非、オリーブオイルとお塩は、お気に入りのものを使用してください。 空豆は焼きすぎると崩れるので、気を付けます。

  • レシピID:1420012397
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る