鶏つみれと小松菜のうどん レシピ・作り方

鶏つみれと小松菜のうどん
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
お腹も大満足

材料(2人分)

  • 1200ml
  • だしパック 1袋
  • 鶏むねつみれ 290g
  • みつば 3〜4本
  • ○酒 大さじ2
  • ○塩 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○めんつゆ 少々
  • ○鶏丸ごとがらスープ(エスビー) 小さじ1
  • 小松菜 3株
  • ゆでうどん 2袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらだしパックを入れる。
    弱火で3分煮出す。火を止めだしパックを取り出す
  2. 2 みつばをみじん切りにしてつみれに混ぜる。
    丸めて鍋に入れる。
    ○ の調味料を入れる。
    最後に小松菜を切って入れ一煮立ちしたらつゆは完成
  3. 3 沸騰させたつゆ(作り方 2)にゆでうどんを入れ自然とほぐれるのをまつ。
    器に盛る

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1420012297
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁小松菜ぶっかけうどんその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る