金目鯛のあら汁 レシピ・作り方

金目鯛のあら汁
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
味噌あじのあら汁です

材料(2人分)

  • 金目鯛あら 頭4、中骨2
  • 1500ml
  • 50〜60ml
  • 味噌 大さじ2〜3
  • あさつき 5〜6本

作り方

  1. 1 金目鯛のあらはひれ・口などもよく洗い鍋に置き、酒をかける。
    鍋の水分を捨てて水を入れる。
    灰汁を丁寧に取り、煮出す。
    あさつきは小口切りにする
  2. 2 酒を入れ、味噌を溶かす。
    お椀によそい、小口切りにしたあさつきを散らす

きっかけ

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  • レシピID:1420012260
  • 公開日:2018/02/18
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