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【ガサツ料理】レバーパテのスタッフドトマト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ミニトマト

    6個

  • レバーパテ(レバーペースト)

    40g位

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • ドライパセリ(生でももちろんOK)

    小さじ1/2杯(たっぷり)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ガサツ料理】レバーパテのスタッフドトマト

ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
市販のレバーパテに一味加えてトマトに詰めるだけ。
いつもよりワンランク上のおつまみに。

作り方

  • 1

    トマトは頭のところを少し切り落とし、中身をくり抜きます。
    取った中身はスープにでも入れちゃいましょう。

  • 2

    座りが悪い場合は、底もほんの少しだけ切り落としましょう。
    穴があかないよう、ほんの少しだけですよ。

  • 3

    今回はもらいもののコレを半分使います。

  • 4

    レバーパテとみじん切りにした玉ねぎ、パセリをしっかり混ぜます。
    玉ねぎは食感のアクセントになりますが、事前にレンジで加熱してしっとりさせてもいいです。
    お好みで。

  • 5

    4のペーストをトマトに詰めていきます。
    溢れるぐらいが目安です。
    余ったパテはそのまま口に運びます(笑)

  • 6

    オーブントースターで焼きます。
    1200wで5分でした。
    3〜4分あたりで一度様子を見ると安心です。

  • 7

    はい、焼けたら完成。

  • 8

    焼き具合は完全にお好みで。
    実は焼かなくてもフレッシュで美味しいです。
    しっかり焼くと甘みと旨みが増します。

きっかけ

レバーパテをもらって、ワインに合うおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

大きいトマトを使ったらなんかパテがコッテリ重すぎたので、やはりミニトマトでやるのが良さそうです…

レシピID: 1420012248

公開日:2018.02.11

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関連情報

料理名
【ガサツ料理】レバーパテのスタッフドトマト
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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