現在地
 > 

【ガサツ料理】ごぼうといぶりがっこのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    1/2本

  • いぶりがっこ

    7〜8切れ

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ガサツ料理】ごぼうといぶりがっこのチーズ焼き

ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
ごぼうとチーズは相性抜群。
たくあんの塩気と食感もいいアクセントになります。

作り方

  • 1

    アルミホイルに、ささがきにしたごぼうと、ごく粗いみじん切りにしたたくあんを混ぜてバサッと置きます。
    たくあんですが、もしあれば是非いぶりがっこを使って下さい。
    相性抜群です。

  • 2

    チーズをゴソッと上に被せます。
    アルミホイルはチーズ流出防止に、縁をちょっと起こしておきましょう。

  • 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで加熱したら出来上がりです。
    1200wで4分ほどでしたが、なにせ熱源が近いので、焦げないよう時々様子を見ましょう。

きっかけ

ごぼうの大量消費を図った際に考案。

おいしくなるコツ

アルミホイルに油を塗ってから焼くと、箸で取りやすいと思います(私はやったことないけど)。
たくあんとチーズの塩気で味がつくので、調味料は不要。
お好みで胡椒を振る程度で十分です。
焦げないようにご注意。

レシピID: 1420012245

公開日:2018.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【ガサツ料理】ごぼうといぶりがっこのチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【ガサツ料理】ごぼうといぶりがっこのチーズ焼きのページ上部へ