【ガサツ料理】味付け不要♪しそチーズ餅 レシピ・作り方

【ガサツ料理】味付け不要♪しそチーズ餅
  • 約10分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
シソの香りとチーズの香ばしさがお餅とよく合います。
チーズの塩気で、味付けいらずで楽々♪

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • シソの葉 3〜4枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 3等分ほどに切り分けた餅をアルミホイルに並べ、上にシソとチーズを乗っけます。
  2. 2 オーブントースターで焼きます。
    お餅が柔らかくなってチーズに焼き色がつけばOK。
    1200Wで4分ほどでした。
    900Wなら6分位でしょうかね。
  3. 3 焼きあがったらそのまま皿に乗せて完成。

きっかけ

お正月の餅ライフに飽きたので、ちょっと洋風のトッピングを考えてみました。

おいしくなるコツ

お餅にはちゃんと火を通しましょう。 チーズの上にシソだとカサカサしちゃうので、シソの上にチーズの方がおすすめです。

  • レシピID:1420012234
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅白系のおかずしそ・大葉
関連キーワード
チーズ しそ 大葉
料理名
【ガサツ料理】味付け不要♪しそチーズ餅
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る