簡単ふんわりコーンスープ☆ブレンドテック使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(ホール)大缶 1缶
- 調整豆乳1000ml(全部は使わない) 1個
- バター 10g
- 固形ブイヨン 1個
作り方
-
1
材料はこれだけ!
コーン缶は汁気はきります。 -
2
ブレンドテックに材料を移します。
豆乳はコーン缶になみなみ入れて1杯分だけ使います。 -
3
フタをしてブレンドテックのスープコースで2サイクル回します。
気温にもよりますが2サイクルで65度くらいのホンワリ温かいスープが出来ます。 -
4
アレンジ。
サラダ用のほうれん草を手のひら山盛り1~2杯入れて回せば栄養アップ、綺麗なうぐいす色のコーンスープになります♪
きっかけ
忙しい時、何も無い時、ほったらかしで出来る我が家のお助けメニューです☆
おいしくなるコツ
調整豆乳はお好みで無調整豆乳や牛乳に代えてもOK。完全に沸騰させないので低温殺菌牛乳でも良いですね♪ ブレンドテックが無ければ手順3の後に鍋で温めますが、沸騰手前で火を止めて下さい。
- レシピID:1420012190
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません