【ガサツ料理】高級感+?超絶簡単なかぼちゃアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス(カップの安いのでOK) 1個
- かぼちゃスライス 2切れ
作り方
- 1 オーブントースターで15分ほど焼いてホクホクにしたカボチャを、アイスに混ぜ込みます。
- 2 はい出来上がり。
-
3
お好みでシナモンやカルダモンパウダーを振ったり、黒ごまを混ぜ込んだりしても美味しいです。
スパイスを使う場合、1種類にした方が味が濁らなくてよいと思います。
きっかけ
かぼちゃのポタージュを見ててなんとなく…
おいしくなるコツ
ホクホクのうちに混ぜて欲しいですが、あんまりにも熱々だとアイスが液体になるので注意。 むらなく混ぜるよりは、かぼちゃの形が残るくらいの方が、味と食感に変化があっておすすめです。
- レシピID:1420012159
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はあくまで目安です。
焼いて混ぜるだけ!
これでアイスに高級感プラス&カサ増し!笑
材料も超シンプルです。