骨付き鶏肉とアボカドのクリーム煮 レシピ・作り方

骨付き鶏肉とアボカドのクリーム煮
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
鶏肉はナイフとフォークで切ってね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切り、玉ねぎは細切りにする。キャベツはざく切りにしてから、水で洗ってざるに上げる。鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉の両面に焼き目をつける。にんにくと玉ねぎを入れる
  2. 2 キャベツを入れ、柔らかくなるまで炒める。小麦粉を入れて よく炒める。豆乳を2〜3回に分けて入れる。生クリームを入れる
  3. 3 さいの目切りにしたアボカドを入れて弱火で煮込む。
    ○ の調味料を入れて味を調える
  4. 4 残りはパスタで♪
    お歳暮でもらったハムを加え、コンソメ顆粒・塩・粗挽き黒胡椒で味をつけ直して粉チーズをかけて食べました

きっかけ

アボカドのシチューを考えて。キャベツが半額で買えたので全部使おうと思った

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げやすいのでフライパンで焼いてから鍋に入れてもいいです

  • レシピID:1420012154
  • 公開日:2017/12/20
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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮クリームシチューアボカドキャベツ生クリーム
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