なめこうどん レシピ・作り方

なめこうどん
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
夜食にもってこいなうどん

材料(2〜3人分)

  • 1ℓ
  • だしパック 1個
  • 豚肉 ロースうす切り 175g
  • キャベツ 2枚
  • 大根 10㎝
  • なめこ 株採りなめこ 1袋
  • ○酒 大さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○味噌 大さじ5
  • ゆでうどん 2玉

作り方

  1. 1 水を沸かし沸騰したら、だしパックを入れ弱火で3分煮出し、だしパックを取り出す。
    豚肉を切って入れる。細切りに切ったキャベツ、いちょう切りに切った大根、石づきを取ったなめこも入れる
  2. 2 柔らかくなったら、○ の調味料を入れる。
    食べる時にうどんを入れ、器に盛る

きっかけ

免疫力を上げたいあったかうどん

  • レシピID:1420012136
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこぶっかけうどん煮込みうどんなめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pdb
    pdb
    2022/08/05 10:56
    なめこうどん
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2020/11/02 10:15
    なめこうどん
    なめこうどん作りました♪
    ほうれん草入れてみました。
    美味しいですね(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る