簡単&節約☆しょうが焼き レシピ・作り方

簡単&節約☆しょうが焼き
  • 約10分
女一人飯
女一人飯
もやしと玉ねぎでカサ増しして節約!
豚肉が少なくても大満足のボリュームです。
合わせ調味料も覚えやすい簡単比率☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉を軽くふるっておく。
  2. 2 玉ねぎは半分に切って薄切り。
  3. 3 もやしは軽く洗って水切り。
    時間があれば、水にしばらくつけておくとシャキッとします。
  4. 4 ★印の調味料を合わせます。
  5. 5 強めの中火で豚肉を炒めます。


    油はひきません!
    豚肉から十分に油が出るので大丈夫です。
  6. 6 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎともやしも投入。
    水っぽくならないように強火で!
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れて炒めます。
  8. 8 汁気がなくなってきたら出来上がり!

きっかけ

一人分のしょうが焼きを簡単に! お肉が少なくても、お腹いっぱいに食べたくて♪

おいしくなるコツ

お肉に下味はつけません。 焼く前に小麦粉を軽くふるのがポイント。 お肉から油が出るので、フライパンに油はひかなくてOKです。 野菜の量が少ない場合は、合わせ調味料の量がも少なめに調整して下さい。

  • レシピID:1420012135
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る