【ガサツ料理】エリンギのぬか漬け…からの絶品ソテー レシピ・作り方

【ガサツ料理】エリンギのぬか漬け…からの絶品ソテー
  • 約10分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
エリンギのぬか漬けがあるって知ってます?
それを油で炒めれば不思議とほんのりチーズ風味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム以外のきのこ類は生食しない、という原則に基づき、エリンギをレンジにかけるか湯がくかして、軽く火を通します。
  2. 2 持てるくらいに冷めるのを待って、ぬかみそに埋め込み、半日待ちます。
    夜仕込めば翌朝食べられますね。
  3. 3 ザク切りににした小松菜と一緒に油で炒めて胡椒振って完成。
    写真では余ったサラミを入れてますが、ない方が美味しいです。

きっかけ

どこかでエリンギのぬか漬けを見かけてやってみたら、それほど好みではなかったので、エリンギ炒めは好きだしやっちゃえ♪とノリでやってみたらまさかの大好物に。

おいしくなるコツ

ぬか漬けの塩気で十分なので、塩は不要です。 色々加えるよりはシンプルな材料の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1420012112
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の野菜炒めぬかづけ(糠漬け)エリンギ秋の行楽・紅葉
関連キーワード
ぬか漬け エリンギ ソテー チーズ
料理名
【ガサツ料理】エリンギのぬか漬け…からの絶品ソテー
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る