【ガサツ料理】楽ウマ貧乏飯!鯖缶汁でキャベツを食す レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶の汁 1缶分
- キャベツ 1/8〜1/4個
- お好みで粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鯖の缶詰を美味しくいただきました。
- 2 旨味たっぷりの汁が残ってしまいました。
- 3 ザク切りにしてレンジでチンしたキャベツを放り込んでいきます。
- 4 いっぱいまで詰め込んで、お好みで胡椒を振ったら出来上がり。
きっかけ
いつもは汁ごと味噌汁に入れるんですが、たまたまプレーンな食べ方をしたら、汁が残ってもったいなかったので。
おいしくなるコツ
美味しいサバ缶を使うほど美味しくなります。(当たり前) ものぐさじゃない方は、ちゃんと鍋で作ると良いですね。
- レシピID:1420012101
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はあくまで目安です。
缶詰って結構水分あるんですよね。
旨味たっぷり、栄養たっぷりの残り汁も食べ切りましょう。