【ガサツ料理】楽ウマ貧乏飯!鯖缶汁でキャベツを食す レシピ・作り方

【ガサツ料理】楽ウマ貧乏飯!鯖缶汁でキャベツを食す
  • 5分以内
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
缶詰って結構水分あるんですよね。
旨味たっぷり、栄養たっぷりの残り汁も食べ切りましょう。

材料(1人分)

  • 鯖缶の汁 1缶分
  • キャベツ 1/8〜1/4個
  • お好みで粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯖の缶詰を美味しくいただきました。
  2. 2 旨味たっぷりの汁が残ってしまいました。
  3. 3 ザク切りにしてレンジでチンしたキャベツを放り込んでいきます。
  4. 4 いっぱいまで詰め込んで、お好みで胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

いつもは汁ごと味噌汁に入れるんですが、たまたまプレーンな食べ方をしたら、汁が残ってもったいなかったので。

おいしくなるコツ

美味しいサバ缶を使うほど美味しくなります。(当たり前) ものぐさじゃない方は、ちゃんと鍋で作ると良いですね。

  • レシピID:1420012101
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
サバ缶 缶詰 残り汁
料理名
【ガサツ料理】楽ウマ貧乏飯!鯖缶汁でキャベツを食す
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る