セロリスープのフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオイルを熱し、☆を香りよく炒める。乱切りにした玉ねぎも加えて、少し長めに炒める。
- 2 乱切りにしたセロリの葉も加えて、軽く炒める。塩胡椒、水を加えて、蓋をして10分ほど煮て、粗熱をとる。
- 3 ②をブレンダーにかけピューレ状にし、鍋に戻して火にかける。沸騰したら豆乳を加えて、弱火で1分ほど煮る。
- 4 このままスープとして召し上がってもOKですが、
- 5 熱湯で戻したフォーと合わせると、更に美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません