セロリスープのフォー レシピ・作り方

セロリスープのフォー
  • 約30分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
セロリの葉っぱは風味豊かでとても美味しい食材です。スパイスをきかせエスニックにしましたが、塩だけの優しい味付けです。

材料(2人分)

  • フォー 2人分
  • セロリ(葉の部分) 1本分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オイル 小匙1
  • ☆みじん切りにニンニク&生姜 小匙各1/2
  • ☆クミンシード ひとつまみ
  • ☆コリアンダーシード ひとつまみ
  • ☆ターメリック ひとつまみ
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 150cc
  • 豆乳 150cc

作り方

  1. 1 鍋にオイルを熱し、☆を香りよく炒める。乱切りにした玉ねぎも加えて、少し長めに炒める。
  2. 2 乱切りにしたセロリの葉も加えて、軽く炒める。塩胡椒、水を加えて、蓋をして10分ほど煮て、粗熱をとる。
  3. 3 ②をブレンダーにかけピューレ状にし、鍋に戻して火にかける。沸騰したら豆乳を加えて、弱火で1分ほど煮る。
  4. 4 このままスープとして召し上がってもOKですが、
  5. 5 熱湯で戻したフォーと合わせると、更に美味しいです。

きっかけ

セロリの葉っぱが瑞々しい季節です。

  • レシピID:1420012084
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープセロリフォー野菜スープ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る