かぶのエスニック炒め レシピ・作り方

かぶのエスニック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
和の味付けに飽きたら、少しパンチのきいたエスニックもかぶはよく合います。、

材料(2人分)

  • かぶ(葉付き) 1個
  • パプリカ 1/2個
  • しらす 大匙1
  • オイル 小匙1
  • ☆潰したニンニク 1かけ
  • ☆クミンシード・コリアンダーシード 各小匙1/4
  • ☆ターメリック 小匙1/4
  • ☆鷹の爪(小口切り) ひとつまみ
  • 小匙1/4

作り方

  1. 1 かぶとパプリカは細切りにする。かぶの葉は、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、☆を香りよく炒める。かぶを加えて、オイルを全体に回す。
  3. 3 かぶの葉、パプリカ、しらすを加えて、優しくかき混ぜなから炒める。塩で味を整える。

きっかけ

和の味付けに少し飽きました。

  • レシピID:1420012028
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る