桂むき大根で作る 千切りサラダ レシピ・作り方

桂むき大根で作る 千切りサラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ポン酢やドレッシングをかけて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁を研いで。
    大根を桂むきにして水につける。
    重ねて 千切りにする。
    しばらく水につけて苦みをとる。
    ざるに上げて水を切る
  2. 2 人参は薄くスライスしてから、大根より細く切る。
    ハムを切り、さけるチーズをさく。
    器に大根・ハム・人参・さけるチーズを盛りつけ、ごまをかける

きっかけ

けんを作る時のように桂むきにしてから作ったら美味しいサラダが出来るのでは と思って

おいしくなるコツ

さけるチーズがアクセント

  • レシピID:1420012006
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ人参サラダその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る