桂むき大根で作る 千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10㎝
- 薄切り ボンレスハム 3枚
- 人参(パープルスティック) 1本
- さけるチーズ 1本
- ごま 少々
作り方
-
1
包丁を研いで。
大根を桂むきにして水につける。
重ねて 千切りにする。
しばらく水につけて苦みをとる。
ざるに上げて水を切る -
2
人参は薄くスライスしてから、大根より細く切る。
ハムを切り、さけるチーズをさく。
器に大根・ハム・人参・さけるチーズを盛りつけ、ごまをかける
きっかけ
けんを作る時のように桂むきにしてから作ったら美味しいサラダが出来るのでは と思って
おいしくなるコツ
さけるチーズがアクセント
- レシピID:1420012006
- 公開日:2017/11/01
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