きび飯 レシピ・作り方

きび飯
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
ジンギスカンパーティのごはんに

材料(4〜6人分)

  • 3合
  • 大さじ1
  • きび 45g

作り方

  1. 1 〓きび〓
    水洗い不要。お米に対して1〜2割(1合に対して約 15g)混ぜて炊く。水加減は1〜2割程 多めに。

    お米を洗い 酒と水加減を少し多くして、きびを入れて炊飯器で炊く

きっかけ

ジンギスカンパーティのごはん。リクエストあり

  • レシピID:1420012002
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理バーベキューのご飯もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る