豚ばら肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

豚ばら肉と白菜のミルフィーユ
  • 約1時間
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
寒くなってきたこの季節に最適です♡

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 100グラム
  • 本つゆ 大さじ1
  • ゴマだれ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜を豚バラ肉の幅に切ります。
  2. 2 豚バラ肉も食べやすいサイズにきり
    蒸し器に白菜と豚バラ肉をミルフィーユ状に入れていきます。
  3. 3 そしたら本つゆをかけ
    蓋をします。
  4. 4 蒸し器に入れ、
    約7〜10分蒸します。
  5. 5 肉に火が通ったら取り出し、
    タレはゴマだれとポン酢を合わせ、白ごまをトッピングして完成です♪

きっかけ

ゴマだれポン酢がよくあいます♡

  • レシピID:1420011983
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しゃぶしゃぶ豚バラ肉
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る