【ガサツ料理】和えるだけ!簡単、生七味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80〜100gを茹でたもの
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- 生七味 小さじ2〜大さじ1
- あれば刻み海苔 ひとつまみ〜
作り方
-
1
茹でパスタにオリーブオイルと生七味を絡めます。
生七味はパラパラ系がよろしいです。 - 2 お好みで海苔を散らして完成。
きっかけ
ひとりごはんの時、あまりにやる気が出なくて。 でも食べたら美味しかった。
おいしくなるコツ
パラパラ系の生七味を使うこと。 ペースト状のものだとなんかイマイチでした。 それくらいですね…。 適当で十分美味しいです。 お弁当にする場合、油が下に溜まるので、撹拌してから食べましょう。
- レシピID:1420011951
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はあくまで目安です。
茹でパスタに生七味を混ぜるだけで、あたかもこだわりの創作料理かのように装えます。