【ガサツ料理】和えるだけ!簡単、生七味パスタ レシピ・作り方

【ガサツ料理】和えるだけ!簡単、生七味パスタ
  • 約10分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
茹でパスタに生七味を混ぜるだけで、あたかもこだわりの創作料理かのように装えます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80〜100gを茹でたもの
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • 生七味 小さじ2〜大さじ1
  • あれば刻み海苔 ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 茹でパスタにオリーブオイルと生七味を絡めます。
    生七味はパラパラ系がよろしいです。
  2. 2 お好みで海苔を散らして完成。

きっかけ

ひとりごはんの時、あまりにやる気が出なくて。 でも食べたら美味しかった。

おいしくなるコツ

パラパラ系の生七味を使うこと。 ペースト状のものだとなんかイマイチでした。 それくらいですね…。 適当で十分美味しいです。 お弁当にする場合、油が下に溜まるので、撹拌してから食べましょう。

  • レシピID:1420011951
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうがらし・葉唐辛子その他のパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ 七味 イタリアン
料理名
【ガサツ料理】和えるだけ!簡単、生七味パスタ
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る