簡単おいしい! キャベツの豚ばら肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツはあらかじめ千切りにしておく。
(なるべく細い千切り) -
2
豚バラ肉を2枚端を重ね合わせて並べる。
巻きずらい方は、肉の枚数を増やしても良いです。 -
3
1巻き分のキャベツの量の目安はこのぐらいです。
最初に6当分に分けておくと作業しやすいです。 - 4 キャベツを豚肉の端にのせる。
-
5
巻きます。
巻きが緩いと崩れやすくなってしまうので、巻き始めはキャベツをしっかり押さえこみ、きつく巻いてください。 - 6 巻き終わりを下にして置く
-
7
バットに塩、コショウをふる
(塩は軽くコショウは多めに) -
8
巻き終わりを下にして7のバットに置き、上にも塩、コショウをふる。
(塩は軽く、コショウは多め) -
9
小麦粉を付ける。
両端のキャベツが出ている部分にもしっかり付ける。 -
10
溶き卵を付ける。
先ほど同様、両端もしっかりつける。 -
11
パン粉を付ける。
先ほど同様、両端もしっかりつける。 - 12 180℃で5~6分揚げる
- 13 揚がりました。
-
14
特製ソース
分量の中農ソース、ケチャップ、酢を混ぜ合わせる。 - 15 食べやすい大きさに切り、盛り付けてソースを添えて完成です!
きっかけ
安売りのキャベツと豚肉で簡単に作れないかなと 思い作りました。お弁当のおかず、ごはんのおかずに最適です。ソースを色々変えればアレンジも可能です。
おいしくなるコツ
キャベツはなるべく細い千切りにする。柔らかい食感になります。崩れない為に、肉を巻く時はきつめにしっかりと巻く。衣を付ける時は、両端もしっかり付けることで、旨みを閉じ込めます。市販のソースにちょっと手を加えるだけで、いつものフライに変化!!
- レシピID:1420011949
- 公開日:2017/10/15
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m9132018/05/15 09:41キャベツの甘みが増してとっても美味しいですね~!大葉も一緒に巻いてみました。