栗の煮物 レシピ・作り方

栗の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
栗は冷凍すると更に甘みが増すと聞きました♪

材料(3人分)

  • 生栗 15粒
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生栗をお鍋に入れ

    水、みりん、醤油、砂糖を入れ煮立たせます。
  2. 2 アクが出てきたらおたまですくい取ります。
  3. 3 蓋をして弱火で15分煮込んで完成です♪

きっかけ

余ったぶんは冷凍してお弁当にも使えます♡

  • レシピID:1420011925
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る