*ステーキ肉を叩いて* 飛騨牛のハンバーグ レシピ・作り方

*ステーキ肉を叩いて* 飛騨牛のハンバーグ
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
脂身が多いので冷凍したお肉を使った方が切りやすいと思います

材料(2人分)

  • 飛騨牛ロースステーキ肉(冷凍保存) 1枚 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 小さじ1
  • パン粉 細目 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○ホワイトペパー 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ステーキ肉を自然解凍する。
    玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め 冷ます。
    ステーキ肉は脂身の厚い所を取りながら、包丁で叩いてミンチにする
  2. 2 ボールに牛乳・パン粉を混ぜ、作り方 1の冷めた玉ねぎ・牛肉ミンチに○ の調味料・卵を入れ混ぜる。フライパンで両面を焼く

きっかけ

ステーキ肉でハンバーグを作ろう!

  • レシピID:1420011917
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る