【ガサツ料理】ズッキーニのアンチョビパスタ風 レシピ・作り方

【ガサツ料理】ズッキーニのアンチョビパスタ風
  • 約15分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
ズッキーニもこうして切ると、違う味わいになります。
なんちゃってパスタですが、おかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをひたすらピーラーで削いでいきます。
  2. 2 巨大なズッキーニ1本はどうやら普通サイズ4本分以上あったようです。
  3. 3 油に刻んだアンチョビ(レシピID:1420011618
    )とニンニクを入れて火を入れます。
    熱した油に投入すると、キッチン中が油の飛沫だらけになるので、熱々にしないように。
  4. 4 すぐにズッキーニときのこを入れて炒めます。
    味を見て、アンチョビの塩気で足りなかったら塩少々追加します。
  5. 5 皿に盛りつけて、胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

アスパラのパスタ風(レシピID:1420011891)と同じく、ピーラーを使った遊びの延長です。 スィ〜って削げるのって楽しいですよね。

おいしくなるコツ

ズッキーニを炒める時、あまり捏ね回して身を崩さないようにしてくださいね。 ヨレヨレよりは、プリッとした感じがあった方が美味しいです。 きのこは、エリンギやマッシュルームなど、わりとなんでも合いますよ。

  • レシピID:1420011892
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒めその他のパスタオイル・塩系パスタいわし
関連キーワード
イタリアン パスタ ズッキーニ アンチョビ
料理名
【ガサツ料理】ズッキーニのアンチョビパスタ風
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る