ささぎ豆の味噌炒め レシピ・作り方

ささぎ豆の味噌炒め
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
味噌味も美味しいですよ

材料(2〜3人分)

  • ささぎ豆 2袋 20本位
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 味の素 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ささぎは斜め切り。ざる1杯分位の量です。
    ごま油で強火で炒める。
    色が変わって くたっとなるまで。
    柔らかくなったら、酒と砂糖を入れる。一旦 火を止めて味噌を溶かす
  2. 2 火をつけて、味をみて塩・味の素を入れ、一味を振り完成
  3. 3 ささぎが沢山ない時はピーマン・椎茸をプラス

きっかけ

みそ味はどうかな

  • レシピID:1420011838
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ夕食の献立(晩御飯)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る