圧力鍋でさんまのポン酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋でさんまのポン酢煮
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
切身を使うと面倒な処理もいらないので他の事をしている間に作れちゃいます

材料(2人分)

  • 生さんま 切身 8切
  • ○水 100ml
  • ○酒 100ml
  • ○ポン酢 大さじ3〜4
  • ○砂糖 少々
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に○ の調味料を入れ、さんまを並べる。
    40分程加圧しピンが下がったら蓋を開けて煮詰めて完成
  2. 2 〓すだち〓
    煮詰める直前にすだちを絞って入れるのもおすすめです
  3. 3 パクパク食べられます

きっかけ

さんまが安く買えた

  • レシピID:1420011835
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポン酢圧力鍋で作る魚介のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る