【梅仕事】年に一度の宝石作り?黄金色の完熟梅ジャムつくったよ
「【梅仕事】年に一度の宝石作り?黄金色の完熟梅ジャム」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 13 件
つくったよスタンプ8件
つくったよレポート 5件(5人)
-
Bagya2023/07/03 09:39:42お庭に梅の木とは贅沢〜!
それにリピありがとうございます!ツヤツヤのジャムたっぷりで次の収穫まで十分楽しめそうですね。
美味しそうに作ってくれてありがとう! -
juno*2023/06/20 17:24:10梅の皮が取りきれず宝石ほど美しくできなかったけど、透明に仕上がりうれしいです!香り良く美味しいし、次回は宝石グレードをめざします。レシピありがとうございます。綺麗!じゅうぶん綺麗ですよ!
その色なら煮詰め過ぎもしっかり回避ですね。
美味しそうに作ってくれてありがとう! -
あいなぷう2023/06/02 11:36:10梅干し作りの際、傷ありでよけた梅で作りました。
ヨーグルトやパンに色々試したいと思います。もう梅の季節ですねえ。ツヤツヤでいい色!
美味しそうに作ってくれてありがとう! -
みゆさん☆2021/07/03 10:08:12とっても美味しく出来ました。夫がハイボールに入れてもいいかも。と言ってくれました。ツヤツヤですね!
飲み物には先に少量の水分(ハイボールならウイスキーか炭酸)で溶いてから入れると綺麗に撹拌できますよ。
美味しそうに作ってくれてありがとう! -
良朝2021/06/21 16:04:17丁寧に手順を記してくださっていたので
注意しながら安心して作ることができました。
パンに塗ったり炭酸で割ったり
初夏の楽しみとなりました。綺麗な梅!
炭酸で割るのもいいですね〜。
豚の角煮や照り焼きなど(砂糖醤油味のコッテリ系料理)の隠し味にもいいですよ。
美味しそうに作ってくれてありがとう!
庭の老木が頑張ってくれ、今年は梅が10キロ強とれました。
完熟ジャム作りが毎年の恒例行事になりそうです。