現在地

豆屋おすすめ!とら豆(甘煮) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

豆屋おすすめ!とら豆(甘煮)
  • 500円前後

簡単!絶品♪とら豆は「煮豆の王様」と呼ばれていて、こくのある味・風味・食感が煮豆に最高!特に、北海道産とら豆は最高級豆で1度食べるとハマること間違いなし!!

作り方

  • 1

    とら豆は洗って水に一晩つける。

  • 2

    鍋に豆と砂糖、塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にする。好みの固さになったら火を止め、そのまま冷まし味を含ませる。

  • 3

    煮汁と豆を分け、煮汁だけ煮詰めて、そこへ豆を戻す。出来上がり♪

きっかけ

とら豆の煮豆をシンプルで簡単にできるようにレシピを作りました!北海道産とら豆はコク・風味・食感が煮豆として最高!!醤油を入れて甘しょっぱくしても最高!おかずとしても、箸休めとしても◎
豆屋イチオシです♪

レシピID: 1420011593

公開日:2017-06-07 19:36:27.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆屋おすすめ!とら豆(甘煮)のページ上部へ