ステーキ♡〜オニオンチップ添え〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用肉 200グラム
- ニンニク 2欠
- バター 10グラム
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 ステーキ肉を叩いて塩胡椒を振ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を多めにひき
スライスにんにくを炒めます。 - 3 カリッとしたら取り出しておきます。
-
4
お肉を3〜4分やいたら裏返しバターを入れ
焼き色がつくまでやいたら
食べやすいサイズにカットし、先ほどのにんにくチップをちらして
完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/03 22:37美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬