川エビと枝豆の天ぷら レシピ・作り方

川エビと枝豆の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
インディゴ9571
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素材の味をそのまま活かした、シンプルで美味しい天ぷら。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 川海老 1パック
  • 冷凍枝豆 100g
  • 昭和の天ぷら粉 200g
  • 冷水 300cc
  • キャノーラ油 200cc

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、水にさらして解凍して、さやから豆を取ります。
    玉ねぎの皮とひげ根を取って、千切りにします。
  2. 2 天ぷら粉と冷水を分量通り入れて、軽く混ぜたら、1の食材と川海老を入れ、160度に熱したキャノーラ油で、からりと揚げたら出来上がり。

きっかけ

きっと美味しいと思って、作ってみたら、思い通りの味になりました。

おいしくなるコツ

両面を、からりと揚げることぐらいですかね~♪

  • レシピID:1420011474
  • 公開日:2017/05/01
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カテゴリ
天ぷらその他のエビ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
天ぷら粉 川エビ 冷凍枝豆 玉ねぎ
料理名
インターナショナル・川エビと枝豆の天ぷら
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