あさりの出汁スープ レシピ・作り方

あさりの出汁スープ
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
焼きそばに合うかなと思って作りました。お好みで胡椒をかけて下さい

材料(2人分)

  • あさりの出汁(あさりの身 6個) 200ml
  • 200ml
  • 塩(マルドン シーソルト) 小さじ1/2
  • 帆立干し貝柱スープの素 小さじ1
  • 長ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切り。
    あさりの出汁、水、塩、スープの素を入れて温める。沸いたら長ねぎを入れ、器に盛る

きっかけ

あさりの出汁(レシピ名 磯の香り あさりと生のりのラーメン)の残りがあったので

  • レシピID:1420011396
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり5分以内の簡単料理和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る