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*磯の香り* あさりと生のりのラーメン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • あさり

    10個

  • 生のり

    一握り(お好みの量)

  • 1ℓ位

  • あさりの出汁

    600ml位

  • 塩(マルドン シーソルト)

    小さじ1

  • 帆立干し貝柱スープの素(味の素)

    小さじ1

  • 麺(即席ラーメンの麺)

    1個

  • ねぎ

    少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*磯の香り* あさりと生のりのラーメン

生麺で作れば良かったかな〜

作り方

  • 1

    あさりを砂出しする(50℃洗い 15分)。鍋に水を入れ、あさりを口が開くまで煮る。貝と出汁に分けて一度取り出す。
    あさりの出汁を鍋に入れ、塩、スープの素を溶かし、沸いたら麺を茹でる

  • 2

    生のりは水洗いして、水気を切る。
    麺が柔らかくなったら、器に盛り、あさり・のり・ねぎを盛りつける。
    粗挽き黒胡椒を振りかける

きっかけ

一人ランチ

レシピID: 1420011382

公開日:2017.04.08

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レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.03.20 15:35

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年3月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

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