ケチャプライス〜目玉焼き添え〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを刻み、
フライパンを熱し、バターを入れ
刻み玉ねぎと、ベーコンを入れ炒めます。 -
2
玉ねぎがキツネ色になったら
温めたご飯とコーンを入れます。 - 3 調味料※をいれ2〜3分炒めます。
- 4 出来上がったケチャップライスをおさらに盛ります。
-
5
次に目玉焼きです。
もう1つのフライパンに油をひき熱したら
卵を割ります。 -
6
少し炒めたら水を少量いれ蒸し焼きにして30秒〜1分。
水気が飛んだら蓋をあけ火を止めます。 - 7 ケチャップライスの上に目玉焼きを乗せて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)