ケチャプライス〜目玉焼き添え〜 レシピ・作り方

ケチャプライス〜目玉焼き添え〜
  • 約30分
  • 300円前後
☆*:.。. Mayu.。.:*☆
☆*:.。. Mayu.。.:*☆
ランチなどに最適です♡

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯分
  • コーン 大さじ1
  • 刻み玉ねぎ 大さじ2
  • ベーコン 3枚
  • バター 10グラム
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※鶏ガラの素 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを刻み、
    フライパンを熱し、バターを入れ
    刻み玉ねぎと、ベーコンを入れ炒めます。
  2. 2 玉ねぎがキツネ色になったら
    温めたご飯とコーンを入れます。
  3. 3 調味料※をいれ2〜3分炒めます。
  4. 4 出来上がったケチャップライスをおさらに盛ります。
  5. 5 次に目玉焼きです。
    もう1つのフライパンに油をひき熱したら
    卵を割ります。
  6. 6 少し炒めたら水を少量いれ蒸し焼きにして30秒〜1分。
    水気が飛んだら蓋をあけ火を止めます。
  7. 7 ケチャップライスの上に目玉焼きを乗せて完成です♪

きっかけ

オムライスよりケチャップライス派のレシピです♡

  • レシピID:1420011378
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き玉ねぎベーコン朝食の献立(朝ごはん)
☆*:.。. Mayu.。.:*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る