生クリームが決め手♡マカロニチキングラタン レシピ・作り方

生クリームが決め手♡マカロニチキングラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
cooking.mama0419
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生クリームを入れるとクリームソースがとても、美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を細かく切り、
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブ油をひき鳥もも肉を炒めます。
    蓋をし3〜4分蒸し焼きにし火が通ったら、一度取り出します。
  3. 3 厚手のフライパンにバターをひき、
    玉ねぎを入れしんなりした頃に先ほど炒めた鶏肉もいれます。
    小麦粉を入れ玉がなくなるまで炒めたら、
    牛乳とマカロニを入れ煮たたせます。
  4. 4 そこにコンソメと塩コショウをいれ、とろみが出てきたら生クリームも合わせ、ちょうど良いとろみになったら火を止めます。
  5. 5 オーブン皿に入れ、表面にまんべんなくピザ用チーズをひき
    オーブンで15分くらい、
    チーズに焼き目がつくまで焼いて完成です♪

きっかけ

クリーミーなホワイトソースにしたくて生クリームを入れてみました♪

  • レシピID:1420011350
  • 公開日:2017/04/02
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