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生クリームが決め手♡マカロニチキングラタン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生クリームが決め手♡マカロニチキングラタン
  • 500円前後

生クリームを入れるとクリームソースがとても、美味しくできます。

作り方

  • 1

    鶏肉を細かく切り、
    玉ねぎはスライスします。

  • 2

    フライパンを熱しオリーブ油をひき鳥もも肉を炒めます。
    蓋をし3〜4分蒸し焼きにし火が通ったら、一度取り出します。

  • 3

    厚手のフライパンにバターをひき、
    玉ねぎを入れしんなりした頃に先ほど炒めた鶏肉もいれます。
    小麦粉を入れ玉がなくなるまで炒めたら、
    牛乳とマカロニを入れ煮たたせます。

  • 4

    そこにコンソメと塩コショウをいれ、とろみが出てきたら生クリームも合わせ、ちょうど良いとろみになったら火を止めます。

  • 5

    オーブン皿に入れ、表面にまんべんなくピザ用チーズをひき
    オーブンで15分くらい、
    チーズに焼き目がつくまで焼いて完成です♪

きっかけ

クリーミーなホワイトソースにしたくて生クリームを入れてみました♪

レシピID: 1420011350

公開日:2017.04.02

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