チーズ風味のバタークリーム風なクリーム。 レシピ・作り方

チーズ風味のバタークリーム風なクリーム。
  • 約30分
  • 500円前後
えばりちんく
えばりちんく
ほんのりチーズ風味を感じ、砂糖のシャリシャリ感を楽しむクリームです。
トーストしたパンや、フレンチトーストにどうぞ!

材料(300グラム人分)

  • バター 100グラム
  • ショートニング 100グラム
  • 砂糖 100グラム前後
  • クリームチーズ キリ小分け2~4個
  • 牛乳 大さじ2~3
  • バニラエッセンス(お好みで) 5、6滴

作り方

  1. 1 バター、ショートニング、クリームチーズをボールに入れ常温にしておく。
  2. 2 柔らかくなったらホイッパーで混ぜ合わせる。
  3. 3 砂糖も2~3回に分けて入れ混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れ混ぜ合わせる。
    エッセンスを入れるならここで。
  5. 5 とにかく混ぜ合わせ、クリーム状になったら出来上り。

きっかけ

パンに合うバタークリーム風なのを作りたかったので。

  • レシピID:1420011213
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームクリームチーズ食パンフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る