ジューシー餃子 レシピ・作り方

ジューシー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
豚バラ肉を使って作ります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を細かく刻み包丁の裏側でよく叩きます。
  2. 2 ニラとキャベツもみじん切りに
    ボウルに混ぜ塩胡椒をかけてしんなりするまで手もみします。
  3. 3 豚バラ肉とキャベツ、ニラを一緒にボウルに混ぜ、
    調味料※を全て入れます。
  4. 4 水溶き片栗粉をつくり、皮の上半分にぬり
    タネを皮に包んでいきます。
  5. 5 フライパンを熱しオリーブ油をひいて
    餃子を並べて焼いていきます。焼き目がついてきたら水100ccを流し入れ、蓋をし、中火でで蒸し焼き4〜5分。
  6. 6 蓋を開け水気を飛ばしたら
    ごま油を入れ表面がカリッとするまで焼けたら完成です♪

きっかけ

我が家はひき肉ではなく 豚バラ肉を使って調理します♪

  • レシピID:1420011194
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理キャベツにら豚バラ肉
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る