ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を細かく刻み包丁の裏側でよく叩きます。
-
2
ニラとキャベツもみじん切りに
ボウルに混ぜ塩胡椒をかけてしんなりするまで手もみします。 -
3
豚バラ肉とキャベツ、ニラを一緒にボウルに混ぜ、
調味料※を全て入れます。 -
4
水溶き片栗粉をつくり、皮の上半分にぬり
タネを皮に包んでいきます。 -
5
フライパンを熱しオリーブ油をひいて
餃子を並べて焼いていきます。焼き目がついてきたら水100ccを流し入れ、蓋をし、中火でで蒸し焼き4〜5分。 -
6
蓋を開け水気を飛ばしたら
ごま油を入れ表面がカリッとするまで焼けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません